亀戸升本エコ折プロジェクト
亀戸升本エコ折プロジェクトのご紹介
亀戸升本エコ折プロジェクト
環境のことを考えたエコ折プロジェクト
亀戸升本の取り組みのひとつ。「エコ折プロジェクト」です。
お身体に優しいお弁当作りに力を注いで参りました亀戸升本が、環境のことを考えた「エコ折」を開発いたしました。
「土へ還る」植物性原材料を使用
お弁当箱のトレイも表面フィルムも、100%生分解(土に還る)できる植物性原材料を使用しております。中でも「PLA亀辛麹カップ」は開発にお時間をいただきましたが、試行錯誤の末「PLA亀辛麹カップ」が完成し皆様にお届けが可能になりました。
エコ折でお届けするお弁当
- 武蔵野(むさしの)
- マクロビオティック弁当 和正食 彩(いろどり)
- 野菜弁当 優(ゆう)
- 野菜弁当 菜(菜)
武蔵野(むさしの)
その昔、江戸東京亀戸は武蔵の国であった事を踏まえ、土に還る、武蔵野原野に還るとかけて命名したお弁当です。 保存料、合成着色料を使わない、いつも体に良いものをと手づくりしているお弁当です。 |
マクロビオティック弁当 和正食「彩(いろどり)」
マクロビオティック弁当 和正食「彩(いろどり)」は、保存料・合成着色料を使わない体に優しいマクロビオティック弁当です。亀戸升本が提案する和正食のお弁当をエコ折でお楽しみください。 |
野菜弁当 優(ゆう)
亀戸升本の特選会席弁当「匠味」シリーズ「野菜弁当 優(ゆう)」は、保存料、合成着色料、化学調味料をも使わない、日本古来からの伝統を引き継ぐ和食のお弁当です。 | |
野菜弁当 菜(菜)
お弁当「野菜弁当 菜(菜)」エコ折でお届けします。肉、魚、卵、乳、白砂糖を使わない和正食から、野菜と白米を和正食で食べる「和正食ぷらす」のお弁当です。 |