亀辛麹ボトル〈生〉ー開栓前要冷凍ー 2/22(月) 新発売! 

2月22日。

満を辞して亀辛ボトル<生>ブラックラベルを発売いたします。

亀戸升本すべてのお弁当に入っている亀辛麹。

発酵食品の為、生のままでは発酵により容器が膨らむ可能性があるのです。

なんどもなんども膨らみました。なんどもなんども飛び跳ねました。

それでも生のままお届けしたい。

発酵が休止するはずだった冷蔵庫保管。発酵が強く休む事はありませんでした。

冷凍だったら。

冷凍-18℃であれば発酵が休止する事がわかりました。

しかも塩分濃度が高いので固まらない。

中栓を開栓する前は冷凍庫で。

中栓開栓後はガスが抜けますので冷蔵庫へ。

亀辛麹〈生〉は酵素がいきているので時間の経過と共に味の変化をお楽しみ頂けます。

亀辛麹〈生〉の発売を記念して、ご応募頂いた方の中から抽選で100組200名様に
「銀座 食医心方」ランチペア券をプレゼント致します。

ご購入はこちら

 

亀辛麹〈生〉発売キャンペーン

  • キャンペーン期間:2/22(月)〜7/20(火)
  • 対象商品:「亀辛麹〈生〉」税込780円 ・「亀辛麹」ボトル 税込680円
  • 応募方法:「亀辛麹〈生〉」「亀辛麹ボトル」のキャップについている丸いシール(金・赤いずれか)を6枚集めて応募ハガキに貼り、必要事項をご記入の上、お送りください。
  • 応募ハガキ:こちらの応募はがきをダウンロードし、印刷して頂くか、もしくは、亀戸升本本店・亀戸升本お弁当直営店に設置されている応募ハガキをご利用ください。
  • 当選発表は商品の発送をもってかえさせて頂きます。