会社概要
私たちは食を通し、常に優れた技術・商品・サービスで感動を創造し、お客様への喜びと満足、社員の幸せを追求し、社会に貢献します。
会社概要
- 社名 : 株式会社升本フーズ
- 本社 : 〒136-0071東京都江東区亀戸2-45-8升本ビル
- 電話 : 03(3681)2778 FAX : 03(3681)2760
- 創業 : 明治38年
- 設立 : 平成元年1月31日
- 代表取締役 : 塚本光伸
- 営業種目
- 割烹・弁当事業・惣菜、佃煮製造・レストラン・喫茶の経営
- 各種宴会・折詰調整
- 社員食堂の受託運営
- 取引銀行
- 三菱東京UFJ銀行
- 商工組合中央金庫
升本の理念
基本理念
- 一人のお客様への喜び
- 一人の社員の幸せ
営業理念
私たちは食を通し、常に優れた技術・商品・サービスで感動を創造し、お客様への喜びと満足、社員の幸せを追求し、社会に貢献します。
升本の目標
- 常に人々に望まれ、尊敬される会社である。(三方利益)
- 健全な財務力。
- 全社員の物心両面の幸福を追求する。
迷った時の判断基準
- 一、善いか、悪いか。
- 一、公平であるか。
- 一、真実であるか。
- 一、その事が人の為になるか。
升本の心
私たちは仕事を通じ信頼され人に好かれる人格になるように常に心掛けます。
それが自分を幸せにするだけでなく社会にも貢献できるからです。
私たちの居るお店は善意と思いやりあふれるお店です。
誰に対しても笑顔で、親切できびきびした行動、清潔なお店と人柄、来る人に「やすらぎ」と心暖まる感動を与えられる、そんなお店を創ります。
- 笑顔の人がいる好きなお店
- 好かれる人がいる良いお店
- 私がお店を創ります。
升本のあゆみ
- 1905年 塚本興次郎が亀戸に升本酒屋店を創業
- 1945年 戦後、酒屋から割烹料理屋として升本を復興
- 1948年 興次郎の5男 塚本正次郎が升本の店主となる
- 1970年 正次郎死去、妻 塚本美恵が升本の店主となる
江戸野菜 亀戸大根を復活させる - 1988年 正次郎の長男 塚本光伸が株式会社升本フーズ設立
飲食店を数多くオープン、社員食堂の受託運営を開始 - 1998年 割烹升本全焼
江戸料理屋 亀戸升本として再建 - 1999年 香取神社境内に亀戸大根之碑を建立寄贈
あわせて大黒神、恵比寿神を祀る地域振興に協力 - 2000年 各種宴会・パーティ出張料理の開始
- 2001年 弁当製造販売事業の開始
- 2005年 すずしろ庵オープン
- 2006年 マクロビオティック和正食弁当販売開始
- 2008年 仕出し弁当販売開始
- 2009年 特選会席弁当「匠味シリーズ」販売開始
- 2010年 亀戸升本が東京都「とうきょう特産食材使用店」登録
- 2011年 すずしろ庵門前仲町店オープン
農林水産省 優良外食産業総合食料局長賞地産池消部門受賞